Danke für deine Antwort.
An Geschirren etc. hapert es nicht, es geht mir eher um Eisenleitern, Seilbrücken usw, die ein Hund eben schlecht nutzen kann. Und bei sowas ist es Gold wert, wenn Hund eben leichter ist.
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenDanke für deine Antwort.
An Geschirren etc. hapert es nicht, es geht mir eher um Eisenleitern, Seilbrücken usw, die ein Hund eben schlecht nutzen kann. Und bei sowas ist es Gold wert, wenn Hund eben leichter ist.
Hallo,
Bei mir soll in den nächsten 1,5-2 Jahren ein Dalmatiner einziehen.
Eeeigentlich hätte ich gern einen Rüden. Mich schreckt aber das Gewicht gewaltig ab. Ich will keinen 30kg+ Hund.
Hauptgrund dafür ist, dass ich viel am Berg unterwegs bin. Filou (mein Avatar) wog 21kg, das war noch gut über die Schulter zu nehmen.
Meine persönliche Gewichtsgrenze würde demnach bei ungefähr 25kg liegen. Gibt es sowas als Rüden überhaupt? Gefühlt sind viele echt riesig und schwer, auch bei den Hündinnen sind 23, 24 kg das Minimum von dem, was ich so finde.
Meine Frage an euch daher: Kennt ihr Züchter, Linien oder auch nur einzelne Hunde, die unter 25 kg (bzw. gern auch um die 20kg) wiegen?
Ich bräuchte einen Anhaltspunkt zum Suchen, ich komme aktuell einfach nicht weiter.
Und: Was wiegen eure Dalmis so? Ist meine Gewichtsvorstellung völlig unrealistisch?
Ich hänge auch massiv hinten an
Ich komme gerade echt zu nix. Gut, dass die Videos bis Juni sind.
lg
Versand Bunter Hund macht auch ganz schlichte.
Mich kann man mit ungelösten (Kriminal) Fällen und auch waren Historikkrimis wie dem Mollner Wildererdrama ködern. Auch die Geschichten um Döllersheim oder die Mühlviertler Hasenjagd finde ich spannend.
Autoren weniger.
Alles anzeigenIch hoff meine Frage hier ist nicht falsch, ich dachte ich stelle die Frage mal hier weil ich sonst überhaupt keinen Plan habe und euer Gebäck soooo gut aussieht.
Hat jemand von euch ein gutes Vanillekipferl-Rezept inkl. Angaben wie lang ich das im Ofen bei wie viel Grad und Modus reinschieben soll?
Ich such schon im Internet, aber die gelingen mir irgendwie einfach nicht. Entweder sie zerlaufen oder sie schmecken mehr nach Butter als nach der feinen Vanille. Paar Bleche sind schon in den Müll gelandet Letztes Jahr sind sie mir gelungen, ich hab keine Ahnung wie
Jetzt zerlaufen sie mir meistens oder sie werden im Ofen nicht richtig trocken und sind nach dem rausnehmen sichtbar... teigig.
Das Rezept meiner Mutter (aus der Hauswirtschaftsschule):
35 dag Mehl
21 dag Butter
11 dag Staubzucker
11 dag Nüsse (gerieben)
2 Dotter
zum wälzen 10 dag Staubzucker und 1 Pkg Vanillezucker
Soweit die Theorie...
unsere (garantiert nicht zerlaufende) Variante:
35 dag Mehl
19 dag Butter
11 dag Zucker
12 dag Nüsse gerieben)
2 ganze, kleine Eier.
Das ganze kneten. Das wird vermutlich zu bröselig werden, also etwas Milch rein (Nach Gefühl) bis der Teig schön zu kneten ist. Gut durchkneten, dann eine Nacht lang stehen lassen (bei uns steht der Teig im Vorhaus, da hats ca. 6-7 °C.
Beim Kipferl formen beachten, dass das Zeug da sehr schnell flüssig wird! Das muss zackig gehen, möglichst kurz in der Hand halten. Auch im warmen Raum sollten sie nicht lange stehen, sondern sofort in den (vorgeheizten) Ofen.
Dann das ganze ins Rohr (Heißluft, 180°C) und backen, bis die Zipferl leicht braun werden. Ich hab dir mal Fotos gemacht:
danach ganz normal wälzen, solange sie noch heiß sind.
Sind heuer nicht die allerschönsten, ich hatte weder Geduld, Zeit noch Nerven.
lg
Ja, wenn du auf ama*on 50mm eingibst, kommt alles mögliche.
Von Canon, also für deine Kamera passend, sind diese hier:
Gibt noch andere von Fremdherstellern, ich kenne aber nur die zwei :)
Alles anzeigenFotokurs kann ich dir nicht weiterhelfen, ich hab mir fast alles selbst und mittels kostenloser Artikel beigebracht... wenn du magst, schaue ich nach, ob ich die Seiten noch finde.
Falls Du die Seite zufällig findest, gerne!
Aber Du brauchst nicht extra zu suchen - ich muss mir dann einfach mal ein paar Abende Zeit nehmen und mich genauer belesen.
Eure Antworten helfen mir auf jeden Fall schon mal sehr, dass ich mir nun ein Objektiv aussuchen kann
Ein sehr umfassender kostenloser Fotokurs, teilweise seeehr lang und technisch, aber er fängt wirklich bei 0 an.
Gibt es auch als Buch und als Kurs, was ich weiß.
https://www.richtig-fotografiert.de/
Nicht so umfassend wie der Obere, aber es ist einfacher erklärt, finde ich.
Gibt sicher noch mehr, aber das sind die, die ich in meinen Lesezeichen gespeichert habe
Ich habe seit einigen Jahren eine Canon EOS 600D - und dazu ein Objektiv mit der Beschriftung "EFS 18-135 mm ImageStabilizer MACRO 0.45/1.5ft"
Ich habe mit genau demselben Objektiv angefangen zu fotografieren.
Grundsätzlich kannst du es genau dafür einsetzen - Portrait, Bewegungsbilder und auch zb Landschaft.
Ich finde es auch definitiv besser als viele andere günstige Zooms von Canon.
Wenn du etwas bessere Portraits machen möchtest mit zb mehr Hintergrundunschärfe/Bokeh, würde ich dir ein 50mm empfehlen. Das 50mm 1.8 soll nicht mehr so schlecht sein wie früher, das 50mm 1.4 mag ich jedoch mehr. Ist aber teurer.
Die Kamera ist definitiv dafür geeignet - die Bildqualität kommt ohnehin viel vom Objektiv.
Fotokurs kann ich dir nicht weiterhelfen, ich hab mir fast alles selbst und mittels kostenloser Artikel beigebracht... wenn du magst, schaue ich nach, ob ich die Seiten noch finde.
Wenn du noch was wissen magst, melde dich
lg
Ich find ja toll, wie sich der Bearbeitungsstil der einzelnen User über die Jahre verändert hat.
Interessant zu sehen
lg