Beiträge von Lilly-Berlin

    Ich glaube der Ursprung liegt in der Vergangenheit wo wir jeden Tag gespielt haben, auch wirklich lange gezergelt (macht halt Spaß) oder mit dem Ball. Deswegen muss ich einiges ändern und der o.g. Plan kam mir so in den Sinn.

    Von Ballspielen wurde uns von mehreren Seiten abgeraten - gerade beim Terrier.
    Es würde sie eher hochpuschen und das Jagdverhalten fördern .

    Der Besitzer erzählt mir jedes Mal, dass sie der letzte Parson bei ihm ist, weil die Hündin durch das viele Weiß im Fell Hautprobleme hätte :ka:
    Kann mir jemand was dazu sagen?

    Ich komme dann auch mal zu euch...mit meinem 17 Wochen alten Parson Russell Mädel.


    Sie ist komplett weiß, bis auf ein paar Pünktchen auf den Ohren und im Gesicht.
    Unsere Tierärztin hat auch erwähnt, dass weiße Hunde gerne mal eher Allergien haben.
    Auch ist der Anteil der tauben Hunde bei weißen wohl größer.



    837cbc30f8d7d.jpg

    Danke für die Info. Dann werde ich in Zukunft Kokosöl nutzen.
    Bei 180 Grad backe ich Anjus Kekse allerdings nie. Die Backe ich zwischen 100-150 Grad.

    Mit dem Kokosöl tut man vielleicht auch gleich was gegen die Zeckenabwehr ! ;) .


    Leinöl soll ja schon ab ca. 107 Grad schädlich werden....

    Da ist drin:
    ...



    Leinöl

    Zur Info - hab ich gerade zufällig in der FB Backmattengruppe entdeckt:


    Ungeeignete Lebensmittel für Hunde
    Problematische Zutaten beim Backen (erhitzen)

    Leinöl

    Enthält fast ausschließlich ungesättigte Fettsäuren. Der hohe Anteil an der dreifach ungesättigten Alpha Linolensäure (Omega 3 FS) ist verblüffend hoch. Das bringt auch die Probleme beim Erhitzen. Diese Fettsäuren vertragen keine Hitze und würden beim starken Erhitzen zerstört und zum Teil in schädliche Transfettsäuren umgewandelt. Der Rauchpunkt, das heißt der Punkt bei dem sich unter Rauchentwicklung schädliche Stoffe in einem Öl bilden, liegt beim Leinöl schon bei ca. 107 Grad Celsius. In mancher Literatur heißt es auch 150 Grad Celsius. Ist aber definitiv niedriger, als unsere Backtemperatur von Ca. 180 Grad Celsius.


    Alle Öle mit niedrigem Rauchpunkt!