Brune Kager:
250 G Butter
200 G Zucker
125 G Zuckersirup
125 G Gehackte Mandeln
1/2 Teelöffel Gemahlene Gewürznelken
2 Teel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
7G Pottasche
500 G Mehl
Butter, Zucker und Sirup aufkochen. Vom Herd nehmen und alles bis aufs Mehl verrühren. Abkühlen lassen und gesiebtes Mehl unterrühren. 2 oder 3 Rollen formen, in Alufolie einwickeln und 24 std in Kühlschrank.
danach einfach in dünnen scheiben abschneiden und 10 min bei 200 ° Backen
machen aber sehr satt
Vanille Kipferl:
50 G Mandeln gemahlen
50 g Haselnüsse gemahlen
280 g Mehl
70 g Zucker
200 g Butter
1 Prise Salz
2 Eigelb
5 Päckchen Vanille Zucker
1/2 tasse Puderzucker
Alles bis auf die Letzten beiden Punkte zampantschen und dann in alu gewickelt für 2 std in den Kühlschrank
danach halt "in form bringen" und für 10 min in backofen bei 190 °
direkt aus dem Ofen im Vaniller puderzucker gemisch wenden und abkühlen lassen
na gibts hier was abzustauben *g*