Beiträge von Frauchen-von-Yoschi

    @Helfstyna vielen Dank erstmal für deine Nachricht.
    Ich bin, vorab, sicherlich niemand der sich einfach hoppla hopp einen Welpen holt ohne sich informiert zu haben. Auch wenn das so klingen mag.
    Zudem habe ich bereits geschrieben dass ich mich wohl vorab informiert habe allerdings alles sehr verwirrend ist für mich! Von der Züchterin selbst habe ich mir bessere Tips erhofft, diese allerdings nicht bekommen.
    (Sorry ist gar nicht böse gemeint aber ich hoffe du kannst verstehen dass man sich doch leicht, wenn auch zurecht, angegriffen fühlt).


    Ursprünglich war es angedacht Yoschi mit Trofu zu füttern doch die Züchterin meinte, geht schon aber barfen sei besser.
    Trofu habe ich hier (Josera). Damit kenne ich mich auch aus.. wie gesagt hab es nur gut gemeint wenn mir Erfahrene davon abraten bin ich die Letzte die beleidigt ist o.ä.


    Mein letzter Bernhardiner war in topform, hatte eine Traumhafte "Figur". Das nur mit Trocken- und Dosenfutter, ab und an natürlich leckeren wie Fisch etc.


    Laut der Züchterin sei das einfach und ich solle einfach nach Augenmaß gehen...


    Ja ich habe mich das Barfen leichter vorgestellt aber genau deshalb habe ich mich an Euch gewandt :ugly:

    Guten Morgen ihr Lieben :winken:


    seit gestern haben mein Mann und ich einen 3 Monate alten Bernhardiner Welpen im Haus.


    Die Züchterin barft. Soweit so gut. Ich möchte das auch weiterhin mit dem Futter so handhaben. Unser letzter Bernhardiner ( :cuinlove: ) bekam Trocken- und Dosenfutter.
    Das hat er oftmals links liegen gelassen.. irgendwie verständlich.


    Laut Züchterin bekommt der kleine Yoschi 4x täglich Futter à 150g.
    Nun komme ich mit der Verteilung an Gemüse Fleisch und RKF nicht ganz zurecht da jeder was anderes sagt bzw. empfiehlt.


    Ich habe mich auch hier sehr viel durchgelesen aber ich steig ehrlich gesagt nicht durch..


    Aktuell wiegt Yoschi 20kg.


    Gestern Abend bekam er 100g Rinderhack, 50g Gemüse (Karotte und Zucchini püriert) dazu ein Ei und die Schale hab ich auch klein gemörsert und dazu gegeben.
    Heute morgen gab es 80g gequollene Haferflocken mit Karotte und etwas Quark sowie natives Olivenöl ein halber TL.


    Ist das so ungefähr dwr richtige Ansatz?
    Nach RKF muss ich morgen direkt beim Metzger fragen.
    Ich vermute mal dass ich das Knochenfleisch beim Metzger so bekomme und es selbst "verarbeiten" muss?


    Und noch eine Frage: wie sieht es mit Thunfisch aus der Dose aus (ohne Öl)?



    Vielen Dank schon mal für die Hilfe. Ich bin nach der vielen durchleserei wirklich verwirrt und möchte natürlich für den süßen Schatz alles richtig machen.
    :herzen1: