b69ac962dc300f12f8ca.jpgNe, ICH habe den Sahnebecher nicht geklaut.
Beiträge von Javik
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Wenn du einen Reinigungseffekt für die Zähne beim fressen willst, wirst du auf Frischfleisch am Stück umstellen müssen. Ansonsten bleibt nur Zähne putzen.
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Meine Beobachtungen wären eher dass die Schere ziemlich auseinander geht. Viele überkorrekte HH, und einige absolute Katastrophen, wenig Mittelfeld.
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Und was genau schwebt dir da vor?
Ich meine der Jagdschein mit dem kompletten Fach Jagdhundewesen, den man braucht um überhaupt jagen gehen zu dürfen und den Hund jagdlich ausbilden zu dürfen, sowie (mindestens) zwei Brauchbarkeitsprüfungen (einmal Grundlagen und dann jeweils anwendungsspezifisch pro Einsatzgebiet) die Hund und Mensch zusammen machen müssen, damit der Hund jagdlich eingesetzt werden darf, scheint da deiner Meinung ja nicht auszureichen.
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Meine Jagdhunde differenzieren da auch sehr sauber ob wildlebend oder nicht (auch bei der gleichen Tierart) und welche Tierart.
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Naja, jeder größere Hund ist dazu in der Lage und zwar locker.
... und da ist es wieder, das Totschlagargument...
macht jede Diskussion kaputt.
Im Gegensatz zu deinem inhaltslosen Facepalm Beitrag meinst du?
Wenn Fakten dir die Diskussion kaputt machen, solltest du vielleicht eher drüber nachdenken was das für eine sinnbefreite Diskussion war, anstatt sich über die "störenden" Fakten zu beschweren.
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https://www.rosenheim24.de/bay…e-in-marktl-93269153.html
Und wieder Mal frage ich mich, wieso ist ein solcher Hund nicht vernünftig gesichert?
Wenn der bei einem Ausflug mal nebenbei drei Tiere tötet und drei weitere schwer verwundet, kann mir niemand erklären, dass man keine Ahnung hatte, dass man da ein gewaltiges Jagdproblem hat.
Naja, jeder größere Hund ist dazu in der Lage und zwar locker. Dass Hunde, wie Wölfe, bei so viel einfacher Beute auf so wenig Raum, die noch dazu nicht wegläuft (weglaufen kann) in einen Rausch fallen und nicht aufhören, ist ja nun auch nicht selten.
Und ja, das kann ein großer Hund auch als Ersttäter, wenn er instinktsicher genug ist um wirklich töten zu wollen.
Also klar, ich halte es auch wahrscheinlich, dass das nicht unerwartet aus dem Nichts kam und der Hund schon Übung hatte. Ich sage nur, dass das nicht zwingend der Fall sein muss.
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Ich hab was von "Maillard Reaktion" und Bildung krebserregender Stoffe gelesen. Ich vermute, dass das aber erst beim "Anbrennen" passiert, richtig Javik ?
Maillard-Reaktion hast du jedes Mal, wen du etwas backst oder brätst, die ist nämlich der Grund dafür, wenn etwas unter Hitze braun wird
Genau.
Frei aus dem Kopf raus, es gibt sowas wie erwünschte Maillard-Reaktion und unerwünschte. Bei niedrigeren Temperaturen bilden sich Melanoide, das sind verschiedene dunkler gefärbte Verbindungen die bei Röstvorgängen usw. dann für den einzigartigen Geschmack sorgen. Die sind übrigens durchaus auch gesund, ich glaube sogar krebshemmend oder sowas.
Aber ab, kA mehr, irgendwo jenseits der 150 °C, findet die unerwünschte Maillard-Reaktion statt und dann reagieren zwei bestimmte Aminosäuren (eine von den A's und Glutamin glaube ich) zu Acrylamiden und die stehen, nach meinem Infostand (ich komme frisch aus der Arbeit und bin gerade zu faul zum recherchieren) in Verdacht krebserregend zu sein, weil sie es bei Tierversuchen waren, aber es ist keine solche Wirkung beim Menschen nachgewiesen.
Kurz, alles eine Frage der Temperatur. Und natürlich mein geliebtes Paracelsus-Zitat "All Ding sind Gift..."huh. Da hier so viele Leute mit Ahnung sitzen was die Chemie des Kochens angeht trau ich mich mal wieder meine Frage zu stellen auf die ich seit Jahren keine befriedigende Antwort erhalte. HELP!
Herauskopiert (nicht wundern):
Und jaaaa ich wiederhole mich sehr oft sorry...
Hi liebes ... Team, ich hätte eine Videoidee bzw eine Ernährungsfrage die mir so noch niemand wirklich fundiert bis ins letzte Teil beantworten konnte. Vielleicht ja ihr?
Thema Transfette, frittieren und generell braten
Dass Transfette Mist sind weiß ich, auch dass Magerine mittlerweile soweit ist dass da kaum mehr eine Belastung ist.
Dass es was mit der Erhitzung von pflanzlichen Ölen zutun hat hab ich auch verstanden. Frittieren zb, dass das ungesund ist wissen wohl die meisten
-> aber... warum überhaupt? Liegt es speziell am Sonnenblumenöl? Das Fett allein kann es ja nicht sein, denn das Öle per se nicht problematisch ist, weiß man ja mittlerweile
Es sind die Spaltungsprodukte - okay. Warum passiert das aber nicht wenn ich mit (Oliven)öl brate? Oder Ofengemüse mache und da Öl drüber gebe? Da würde wohl niemand schreien "haaalt, ungesund!" Oder passiert es da auch und es spricht nur niemand drüber?
Dass man Olivenöl nicht erhitzen darf ist ja auch so ein Mythos (zumindest das richtige stellt kein Problem dar laut meiner Recherche). Und wenn ich jetzt mit Olivenöl frittieren würde? Oder nem Fett mit fast keinen ungesättigten Fettsäuren (aus denen ja die Transfette entstehen) wie bspw Kokosöl?
Also was ist so gesund daran mein Gemüse in Olivenöl zu braten / in den Ofen zu geben und was ist im Gegenzug so ungesund daran meine Kartoffeln (oder was auch immer) in Öl zu frittieren? Die Ölmenge? Die Temperatur? Die Ölart? Oder liegt es doch an den Kartoffeln per se? Oder der Kombi Kohlenhydrate und Fett? (Das leuchtet mir ein, ist ja bei Gebäck auch das problematische)
Ich hoffe man versteht wie genau ich es meine. Ich komme bei meinen Recherchen immer wieder an den selben oberflächlichen Punkt.
Sonnenblumenöl soll ja eh so meh sein wegen Omega6/3 Verhältnis (wobei Rittenau ja schon gesagt hat, dass man im Umkehrschluss nicht am Omega 6 sparen soll sondern stattdessen Omega 3 erhöhen muss).
Dass erhitzte Pflanzenöle potentiell problematisch sind -> okay
Gleichzeitig wird immer von den sehr stabilen hocherhitzbaren Pflanzenölen gesprochen. Ja was denn nun? Kann ich mit denen also doch bedenkenlos frittieren? (Dass zu viel Öl im Endprodukt nicht gut ist bzw. extrem hochkalorisch ist weiß ich natürlich auch, darum gehts mir hier aber nicht)
Fragen über Fragen und v.a. die Zusammenhänge interessieren mich....
Falls sich jemand auskennt und mir beantworten mag: TAUSEND dank!
Besonders verwirrt hat mich ein Video von Rittenau in dem er erklärt wie unproblematisch es sei Olivenöl zu erhitzen wenn man es richtig macht (alles schön und gut, weiß ich ja mittlerweile) und der Profichefkoch neben ihm ergänzt, dass man auch lieber damit frittieren solle, Rittenau erwidert dann grinsend zu seinem Kollegen "naja Frittieren kommt uns eh nicht in die Tüte haha" , der Chefkoch daraufhin "genau"
WARUM?! Also WAS genau ist dann daran so problematisch?
- Kartoffeln als Lebensmittel per se - okay
- richtiges Öl verwenden - okay
- vernüntig erhitzen - okay
-> WAS zur Hölle ist also das explizit Blöde daran meine Kartoffelspalten (oder was auch immer) in Öl zu werfen
Und umgekehrt so gesund wenn ich mein Gemüse in Olivenöl in der Pfanne anbrate?
Sinds nur die Kalorien? Oke, damit könnt ich leben.
Ich bin gerade zu faul den Link von wilderbse zu lesen. Also sind deine Fragen damit beantwortet oder muss ich nachher noch einen kleinen Aufsatz schreiben?
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Naja, wenn sie ganz tief und fest geschlafen hat, erst durch die Blase geweckt wurde... könnte schon sein.
Wobei ich sagen muss, dass das außer Dio (der ja teils im Schlaf oder zumindest direkt beim aufwachen ausgelaufen ist), keiner meiner Welpen gemacht hat.