Beiträge von Crispywhisky

    Katzen sind ganz sicher keine Einzelgänger, nur individualistischer als die meisten Hunde. Mein letzter Kater und jetzt unsere Katze waren/sind beide extrem anhänglich. Vor allem meine Katze sucht eigentlich immer meine Nähe, wenn sie nicht gerade auf Ausflug ist, was andere Leute oft witzig finden - egal, was ich mache, die Katze ist irgendwie dabei. Ich bin ihr Katzenkumpelersatz und wäre sie als Katzenkind nicht so von anderen getriezt worden, würde sie sich sicher feline Freunde suchen (unser Halbkater ist sehr freundlich an ihr interessiert, respektiert aber ihre Distanz).


    Den Link vom Tierschutzbund zur Katzenhaltung finde ich nicht schlecht: Die Haltung von Katzen

    Wenn du nach „Edeka Rezepte“ googelst und dort „Schokotaler mit Salzkaramell“ eingibst, findest du das Rezept auch.


    Ansonsten rühr dich, dann schreib ich‘s dir ab.

    Sorry, @pinky, ich habe gerade gesehen, dass Du das zuvor schonmal geschrieben hast und ich habe es irgendwie überlesen :ops: . Danke! Gegoogelt habe ich es ganz schnell gefunden :smile:


    @Trixie03, ich werde mal im Getränkemarkt danach schauen, denn abgesehen von der Verwendung für diese Plätzchen hört sich "Weißbierbock" nach dem ultimativen Bier für mich an (ich mag Bock, ich mag Weizen) . Ob ich das hier außerhalb Bayerns wirklich bekomme, werde ich wohl sehen. Hier ist Bock schon recht selten.
    (Allerdings fällt mir ein, dass Kunden von mir einen Craftbeerladen haben. Die könnten sowas haben... :rollsmile: )

    Ich hätte jetzt gedacht dass Weihrauch auch noch drin ist.

    Warum dachtest Du das? Riechen Schwedenkräuter für Dich so oder wegen der Heilwirkung von Weihrauch?


    Was das Prepper-Dasein angeht, ist für mich übrigens ein Vorrat Weihrauch (für immer haltbar) für Wundsalben oder im Notfall zum Kauen gegen Entzündungen im Mund immer im Haus, das hat man zur Not dann auch zur Hand, wenn keine passenden Kräuter wachsen und kein Meridol verfügbar ist.

    Danke für's Aufschreiben, @pinky, den link konnte ich nicht öffnen.


    Ich stelle mir nur die Frage, wo ich Weißbierbock wohl finde. Ich kenne Bock und ich kenne Weißbier, aber Weißbierbock habe ich in unserer Gegend noch nie gesehen und das schmeckt ja sicher nochmal spezieller und ist nicht so simpel durch Bock- oder Weißbier zu ersetzen, oder?


    hier war es am Sonntag 20 Grad warm.. wieso sollten Zecken da nicht mehr aktiv sein?


    Von Frost waren wir bisher auch noch weit entfernt

    Die Logik sagt: Du hast völlig recht. Nur meine Gewohnheit ist empört. :ugly:
    Ich bin aber auch etwas verwöhnt in den letzten Jahren, da wir einige Jahre keinen Hund hatten und Zecken das Fell unserer Katze zu dicht ist. Sie hatte in 7 Jahren ganze 5 Zecken und die immer im Frühsommer.

    Danke, Sacco! :gut:



    Ich möchte morgen Nougatkipferl und Weißbierbock-Plätzchen machen.
    Die Schoko-Salzkaramell-Taler vom letzten Jahr und Zimtstangen sind für nächste Woche angedacht.
    Bei den Zimtstangen muss ich erst das Rezept wiederfinden. Das waren so ganz harte.

    Da erregt jetzt ja gleich mehreres meine Neugier. Weißbierbock-Plätzchen? Wie schmecken die, wie sehen die aus, wie macht man die und überhaupt?
    Und Schoko-Salzkaramell-Taler? Ah, ich liebe Salzkaramell!!!! :cuinlove:

    hallo
    ich habe ja eine klm hündin und hatte deine smilla auch anfangs für eine klm gehalten :-)


    der kopf schaut so nach klm aus.


    Stimmt, auf dem Bild irgendwie schon. Ansonsten finde ich gerade ihren Kopf 'spanielig'. Das Gesicht von Spaniels kann ja manchmal uralt aussehen, auch wenn sie noch ganz jung sind. Bei Smilla is das original so und das ist irgenwie ein fast irritierender Anblick manchmal, wenn sie so friedlich schläft mit ihren knapp anderthalb Jahren und aussieht, als hätte nur ihr Gesicht schon alles gesehen auf dieser Welt.


    Wir haben sie ja aus dem Tierheim, insofern war es mir gar nicht wichtig, ob sie so aussieht, wie ich mir einen English Springer vorstelle oder nicht (zumal ich widerum ja echt eine Schwäche für KlM habe :roll: ) . Wir haben uns getroffen und es hat auf Anhieb geklickt :herzen1: . Und da wir uns ohnehin gut einen agilen Jagdhund für uns vorstellen konnten, ging das dann so seinen Lauf.


    Tendenziell sollten ein Working Springer auch noch einen Tacken kooperativer als ein Münsterländer (aus jagdlicher Leistungszucht) sein, dafür sind sie wesentlich flinker und wuseliger unterwegs. Vom Radius und der Führigkeit z.B. liegen zwischen meinem Springer und dem Pointer Welten.


    Das kann ich mir vorstellen, denn zumindest bei ihr ist ein enormer will-to-please, bzw. starke Orientierung an uns bei gleichzeitig stark ausgeprägtem Jagdtrieb wirklich auffällig. Und sie ist auf jeden Fall ausdauernder wuselig und flinker als jeder andere Hund, den ich bisher hatte oder kannte. Selbst mein früheres Beagle-Energiebündel übertrifft sie spielend.


    Bei Deinen letzten Bildern bin ich spontan geschmolzen. SO hübsch! :cuinlove:



    Epagneul Breton könnte ich mir jetzt auch gut vorstellen. Gibt's auch u.a. in braun/weiß- sind aber keine Spaniels:-) Oder aber ein ESS französischer Herkunft?


    Ich habe ja KlM und ESS (mit mehr Erfahrungen mit KlM durch die früheren Hunde)- die haben im Schnitt definitiv mehr Schärfe als ein ESS und auch einen größeren Radius, in dem sie sich wohlfühlen.
    Da mein Emmelchen (die Spanielmaus) eine Nr. kleiner ist als die Münsterländerrüden und von zauberhaftestem Wesen kann ich mir sehr gut vorstellen, dass ein potentieller 3.Hund auch ein ESS werden wird.


    Bretonen finde ich wahnsinnig hübsch, allerdings auch recht knackig zu halten und da sie meines Wissens nach in D nur noch an Jäger und Falkner abgegeben werden, käme ein Bretone derzeit für un eh nicht in Frage. Ich weiß, dass sie häufiger optisch mit Spaniels vergleichen werden, aber ich kann selbst gar nicht so arg viel Ähnlichkeit in ihnen sehen.
    'Normale' ESS sind meiner bisherigen Beobachtung nach etwas sanfter und nicht ganz so triebig, wie Working Spaniels, die ja als Arbeitshund gezüchtet werden. Allerdings: was weiß ich schon :ops: . Smilla ist mein erster WS und daher auch mein einziger Vergleichswert, alles andere kenne ich nur vom Lesen, Hinhören und Weiterdenken - und da sie in einer Jagdhundmeute groß geworden ist, hat sie vielleicht auch deshalb jetzt schon einen so enorm ausgeprägten Jagdsinn.


    Dein Emmelchen (was für ein süßer Hundename!) entspricht mit ihrem zauberhaften Wesen ja dem, wie ESS oft beschrieben werden, insofern könntest Du da mit einem weiteren ESS sicherlich nochmal Glück haben. Wir jedenfalls haben und schon nicht nur in Smilla, sondern auch in ihre Rasse verliebt und wenn unsere Katze mal nicht mehr ist und Smilla mehr Souveränität hat, schauen wir uns vielleicht nach einer weiteren um.



    Verschmustes eines Schoßtier. Und Energie, Energie, Energie.


    Das ist die exakte Personenbeschreibung von Smilla :lol:

    Meine Frage an euch ist also: Wie seht ihr das denn? Kann man sich selbstständig machen und parallel einen Welpen aufziehen? Hat jemand von euch damit Erfahrungen?

    Ich bin selbstständig und ja: prinzipiell geht das. Ich finde das sogar perfekt, weil man flexibler ist und weil einem niemand plötzlich sagen kann, der Hund dürfe nicht mehr mit.
    Wenn Du eine HP-Praxis aufmachst, gehe ich davon aus, dass sich Dein Klientenstamm erst einmal aufbauen wird, so dass Du in der Vorbereitungszeit sehr viel zu tun hast und dann die erste Zeit etwas ruhiger wird bis Du mit Klienten und Fortbildungen etc. ausgelastet bist. Insofern würde ich für mich vermutlich den Zeitpunkt so wählen, dass die Praxis steht und die Zeit noch ruhig ist. Eine Freundin von mir hat eine HP-Praxis mit 2 Therapiehunden, Welpe 1 hat sie vorher bekommen und in der Planungsphase ausgebildet, Welpe 2 kam, als die Praxis schon lief. Sie wuppt das.


    Nur stellen sich mir bei Dir zwei Fragen:

    • Kannst Du wirklich den Hund mit in die Praxis nehmen? Was macht Du mit den Hundehaarallergikern unter Deinen Klienten?
    • Wenn Du auf Deine Mutter angewiesen sein wirst, solltest Du sie 'mit im Boot' haben. Bist Du sicher, dass sie das sein wird? Die Tatsache, dass sie Dir immer spätere Zeitpunkte vorschlägt, wirft für mich Fragen auf.

    Getrockneter magerer Fisch hält deutlich länger - mehrere Monate.



    Ich habs mal probiert, das zu machen, tue es mir aber nicht noch einmal an :hust: :flucht:

    Aaaah, das stinkt so abartig! :shocked:
    Da kaufe ich mir eher das bereits getrocknete Krebsfleisch im Asia-Shop, das stinkt dann wenigstens nur, wenn ich es zum Kochen einweichen will (das dafür aber wirklich sehr, sehr krass. Nie wieder weiche ich sowas IM Haus ein :ugly: ).