Beiträge von doggo_dog

    Ich kenne diese Momente der Hoffnungslosigkeit sehr sehr gut.

    Und habe einen lesetip, den ich schon öfter mal hier im DF verbreiten wollte, weil ich glaube dass es einige Menschen hier gibt, die damit auch was anfangen können (und bestimmt kennen es auch schon manche). Dann wusste ich immer nicht wo es passt, mit dem qualzucht-thread hab ich nicht gerechnet.


    Ich möchte euch die Autorin Robin wall kimmerer ans Herz legen. Es gibt ein paar Essays und Artikel von ihr im internet zu finden, da dann das meiste auf englisch.

    Das ganz wunderbare buch "Geflochtenes Süßgras" gibt es auf deutsch übersetzt. Ganz grob zusammengefasst schreibt sie über Mensch-natur-beziehungen und zwar in einer wunderschön poetisch-klaren Sprache. Und sie schafft es immer wieder, mir mindestens ein klitzebisschen Hoffnung zu geben, die sich nicht falsch und unrealistisch anfühlt. Lest das, es lohnt sich!

    Momo und Lotte

    Zu nem wechsel zurück zu Windows kann ich dir nichts sagen.


    Aber ich nutze seit vielen jahren verschiedene linux-systeme und vlt kann ich dir gegen das Nase voll von Linux helfen? Versteh aber auch total wenn die Entscheidung schon durch und gefallen ist, will also zu nix überreden, eher als Angebot. Wir hatten da ja auch schonmal per PN Kontakt.

    Und wenn Technik nicht läuft und nur frustig ist, ist das wirklich sehr doof, das braucht niemand.

    Für kinderbücher kann ich wärmstens empfehlen, sich mal bei melanie laibl umzuschauen. Sie hat einige bücher zu Umweltthemen, sowohl Sachbücher als auch Erzählungen, geschrieben.

    Ich schließe mich dem lob an, für das Interview mit Anne Bucher zu Herdenschutzhunde in der familie.

    Ich finde es sehr angenehm zum anhören und auch inhaltlich wirklich gut! Viele infos (für mich nicht unbedingt neu) und vor allem schön ausgewogen, dabei trotzdem klar, ohne verurteilend oder so zu werden.

    Kennt ihr Studien zu Ernährung von Hunden mit Kohlenhydraten? Ich würde mich gerne etwas in das Thema einlesen, finde aber nicht so viele Studien zum Thema.


    Vielleicht kennt ja jemand ein paar und mag die verlinken.

    Auf dem blog hundeprofil.de geht es um hund und Wissenschaft und es werden verschiedene Studien zu verschiedenen Themen durchgesprochen und erklärt. Es gibt auch mehrere zum thema Ernährung, zb diese hier:

    Hunde sind ebenso an stärkehaltige Nahrung angepasst wie der Mensch - HUNDEPROFIL
    In einer aktuellen Studie wurde der Zusammenhang zwischen den Nahrungsgewohnheiten verschiedener Tierarten und den Kopien des Amylase-Gens untersucht. Dabei…
    hundeprofil.de

    Am Ende wird auch die Studie, auf die sich der Artikel bezieht, verlinkt und noch weitere Artikel zum thema. Und auch jeweils die studien, auf die sich bezogen wird.

    Kann den blog eh voll und ganz empfehlen, Marie nitzschner legt auf jeden fall großen wert auf Wissenschaftlichkeit und prüft auch die Studien die sie auf ihrem blog bespricht.


    Und zum selber recherchieren kann ich dir ggogle scholar empfehlen, da kannst du über Stichpunkte Studien bzw wissenschaftliche Veröffentlichungen durchsuchen. Wobei vlt noch gut ist, aufm Schirm zu haben, dass aktuelle wissenschaftlich haltbare Studien eigentlich immer auf englisch sind.

    Es könnte natürlich etwas ganz anderes gewesen sein als eine Birne (da kenne ich mich nicht so aus, aber eine Birnenquitte käme mir in den Sinn). Es könnte aber durchaus auch einfach eine Birne gewesen sein, nur eben nicht eine der normalen süßen Sorten. Es gibt von den meisten alten Obstsorten Hunderte bis Tausende hier in D (bzw. gab es, viele sterben sind schon ausgestorben), nicht alle davon sind dazu da um roh lecker zu schmecken. Zum kochen, für Alkohol usw. usw braucht(e) es ganz andere Eigenschaften und entsprechend schmecken diese Sorten dann auch nicht "lecker".

    Ja, in die richtung hab ich auch schon gedacht und ein bisschen gehofft es ist wer mit dem ultra wissen für (alte) obst-/birnrnsorten hier und weiß jetz was das für ne Birne ist und was man mit der macht oder zumindest so ne Idee. Aber wahrscheinlich müsste ich es einfach ausprobieren, mus zum Beispiel fänd ich sehr interessant, aber so Richtig vorstellen dass das gekocht weniger eklig ist kann ich mir nicht :ugly: :lepra: (ich glaub so sah mein gesicht beim probieren aus...)

    Ich weiß nicht ob ich mit dieser frage hier richtig bin, aber vlt weiß von euch das ja wer:

    Wir waren letztens Äpfel plücken und da gab es auch einen Baum, den ich optisch und von den Früchten her als Birnbaum indetifiziert hätte. Die "Birnen" waren relativ klein und bisschen knubbelig und gelb. Optisch in Richtung quitte ohne Fell.

    Dann haben wir eine probiert und das war so überhaupt gar nicht birnig, sondern ziemlich eklig, mir hat es direkt alles wasser ausm Mund zusammengezogen, so sauer/bitter/ich weiß eigentlich gar nicht wie es geschmeckt hat. Vielleicht wie so ein noch komplett unreifer Apfel nur noch krasser. Reif war die Frucht definitiv, von der Konsistenz wie so ne bisschen feste aber weiche Birne halt. Aber so ein "Erlebnis" im Mund hatte ich glaub ich noch nie.


    Jetzt die Frage: was könnte das gewesen sein??

    Hey,

    ich würde gerne mal mit meiner hündin ausprobieren, die Krallen zu dremeln statt mit Zange zu schneiden. Ich bin mir aber so gar nicht sicher, ob das ne sinnvolle alternative für uns ist. Kann sich hier wer vorstellen mir evtl einen dremel zu leihen? Dann muss ich nicht ein gerät kaufen von dem ich nicht weiß ob ich das dann tatsächlich benutze(n kann).

    Aus welcher Ecke kommst Du denn?

    Ich bin im leipziger südwesten aber auch relativ mobil