huhu, hat wer von euch schonmal sojajoghurt benutzt, um eine Soße oder so zu machen/anzudicken? Funktioniert das oder eher eklig?
Ich würde eher zu Hafersahne greifen. Aber ich bin auch echt wahnsinnig empfindlich, was den „Soja-Beigeschmack“ angeht. Nochmal mehr, wenn das Gericht warm ist.
Würde ich auch, hab ich aber geradr nicht da, sojajogurth schon
huhu, hat wer von euch schonmal sojajoghurt benutzt, um eine Soße oder so zu machen/anzudicken? Funktioniert das oder eher eklig?
Ich hab es schon mit Kokosjoghurt gemacht. Es funktioniert schon, aber es schmeckt halt dann säuerlich. Ich nehme zum Andicken entweder Reismehl, Flohsamen oder gehackte Mandeln, Mandelprotein oder Mandelmus. Mandelmus ist für mich am leckersten und sahnigsten. Als Grundflüssigkeit Kokosmilch (also die dicke in der Dose) oder Hafermilch.
Wie gesagt, die auswahl an produkten ist gerade begrenzt, sonst würde ich auch entweder pflanzensahne nehmen oder eine mehlschwitze machen.
Und mein hauptbedenken war wegen der konsistenz, mmanchmal machen ersatzprodukte ja sehr seltsame dinge wenn man sie erhitzt (wir haben mal vegane salami auf selbstgemachte pizza gelegt, die hat sich einfach komplett in Wohlgefallen aufgelöst im Ofen )