Viele füttern Schweinefleisch, gut durch gekocht ist das kein Problem?
Hier gibts ab und zu Zunge, Herz und Schnitzel vom Schwein. Immer "well done", also durchgekocht bzw. durchgebraten. Der Aujeszkyvirus wird bei 60° C abgetötet.
Ebenso lese ich oft Paprika, Tomaten usw. Die sind ja roh nicht verträglich. Gekocht aber schon, oder?
Gekocht ist eigentlich jedes Gemüse verträglich. Durch die Hitze werden die harten Pflanzenfasern weich und bitteres Gemüse schmeckt dann auch nicht mehr bitter
Paprika gibts bei mir aber nur "rot" und "orange". Ich kaufe auch oft die kleinen ( süßen)Snack-Paprika. Die eignen sich ganz gut für die Hundeküche.
Kocht ihr Obst, wie Apfel, Birne oder Banane auch?
Ein Stück Apfel kommt bei mit täglich in den Topf und wird kurz mitgekocht. Da gehts mir auch nicht um Vitamine, sondern um die Ballaststoffe, wie z.B. das hitzebeständige Pektin. Ist gut für den Darm
Apfelscheiben mit Zimt, kurz in Butter gedünstet ist dann wieder was für den Geschmack. Roher Appfel ist hier nicht so beliebt, bzw. nur bestimmte Sorten. Sauer macht nicht lustig, sondern ist eher bäääähhh
Banane ist oft Bestandteil meiner veg./veganen Menüs. In Kokosfett gedünstet und mit Sesam-oder Hanfsamen paniert gibt das so einem fleischlosen Menü geschmacklich eine etwas süßliche Note. Kommt hier gut an
Und wie macht ihr das mit dem Calcium?
Entweder Eierschale oder ein entsprechendes Produkt.
Also Grünkohl pur ist ähnlich wie Spinat. Muss der Hund mögen. Ashley war nicht so begeistert. Was sie aber mag, ist der gewürzte Grünkohl aus dem Glas. Am liebsten noch mit `ner Knacker dazu
Ja.....wird mit wenig Wasser gekocht.....also TK.
So.....gestern gab es einen Geflügel-Mix( Herz/Leber), Brennnesselnudeln, Zucchini, Kohlrabi, Paprika, Apfel, Löwenzahnwurzel, frische Kresse + Walnussöl
....und heute mal wieder ein veganes Menü:
Tempeh( in Kokosfett gebraten), Kurkuma-Zimt-Reis, Gemüse-Mix, Apfel, geröstete Sesamsamen, frische Kresse + Walnussöl