Beiträge von Yumimaru

    Ich hab diese Woche gelernt, dass man nur aus Linsen und Wasser Wraps/Pfannkuchen basteln kann.. und die sind sogar richtig gut und dünn geworden, ohne auseinander zu fallen. Bin da ja oft skeptisch, bei Teig und Pfanne :hust:  :applaus:.

    Also gabs hier mit Paprika und Bohnen gefüllte Linsenwraps mit pflanzlichem Schmand, dazu eine Tomaten-Limetten-Salsa und Avocado.


    Gleich werd ich nen Bananen-Zitronen-Kuchen backen (beides die neuen Zutaten der Woche, es gab ein unentschieden :ugly:) uuuund heute Abend wird bestellt.

    Hast du dafür ein Rezept? Ich bin ja echt schlecht darin pflanzliche Proteine in mein Leben zu integrieren, aber alles pfannkuchige erscheint mir annehmbar :D

    125g Rote Linsen minimum 2h, besser noch über Nacht (bei mir waren es ca. 5h, hat gereicht :)) mit Wasser bedecken und einweichen lassen, danach mit 200ml Wasser in den Mixer. Ich hab noch etwas Kurkuma, Salz und Pfeffer beigemischt.


    Und dann einfach in die Pfanne, evtl mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.

    Vor dem Gießen in die Pfanne drauf achten, dass sich die Linsen im Teig nicht vom Wasser trennen, also zwischendurch umrühren.. |)

    Ich hab diese Woche gelernt, dass man nur aus Linsen und Wasser Wraps/Pfannkuchen basteln kann.. und die sind sogar richtig gut und dünn geworden, ohne auseinander zu fallen. Bin da ja oft skeptisch, bei Teig und Pfanne :hust:  :applaus:.

    Also gabs hier mit Paprika und Bohnen gefüllte Linsenwraps mit pflanzlichem Schmand, dazu eine Tomaten-Limetten-Salsa und Avocado.


    Gleich werd ich nen Bananen-Zitronen-Kuchen backen (beides die neuen Zutaten der Woche, es gab ein unentschieden :ugly:) uuuund heute Abend wird bestellt.

    Ooooooh, der Kuchen klingt gut! Hier hat letztens eine unserer DnD Gruppe auch so Schoko/Zucchini Brownies gebacken, die waren guuuuuuhuuuuuut :herzen1: :herzen1: :herzen1: . Und da ist Gemüse drin, also auf jeden Fall gesund und auch einen fairenveganen würd ich mir wohl erlauben :applaus: .

    Ich müsste das Arbeitszimmer für ein WG Zimmer aufgeben.. oder halt das Esszimmer, aber das hat keine Tür :lol: .

    Mittlerweile hätte ich glaub ich sogar wieder Bock auf ne WG :D .. VOR ALLEM, weil im besten Fall immer jemand kocht.

    Leider findet Yumi aber alle Hunde über Yorkshire/Chihuahuagröße in Innenräumen unnötig :roll: .

    Und auf Schokokuchen mit Obst hätte ich auch Bock. Bin aber grad auf "nur gesund" Diät, daher gibt's hier maximal noch die angekündigte Kokoshirse mit Obst :ugly: .

    Yumimaru Hast Du ein Rezept für die Pulled Mushroom Burger

    Klar :) - Hier geht's zum Rezept - ich hatte Pinterest befragt, da "Pilzgerichte" als solche eher so gar nicht in meinem Kochrepertoire zu finden sind :pfeif: . Als Zutat, ja. Aber nicht so Dinge, wie Pilzsuppe, Pilzrahmdings... |) . Und da ich noch einen ganzen Topf Rübenkraut da hatte, weil ich letztes Jahr irgendwann mal kurz total Lust auf ein Brot damit hatte, kam dieses Rezept wie gerufen :lol: .

    Ich kann auch noch was zum Tag des Teiges beisteuern, wenn auch um einen Tag verspätet :D .

    Zutat dieser Woche war "Pilze".. geworden sind es "Pulled Mushroom" Burger, die Kräuterseitlinge eingelegt in selbstgemachter BBQ Sauce und dazu noch belegt mit frischem Spinat, Fleischtomate und Rotkohlsalat.

    So sah das dann aus:

    6c21657cdc8a.jpg


    cb3a8b3.jpg


    Grad eben gab's dann den Rest des Rotkohlsalats von gestern, mit gebackener Süßkartoffel und allem, was ich so an Gemüse eh da hatte... halbe Avocado, frische Mungobohnensprossen, Brokkoli, frischer Koriander.. achso, und mit in Kokosmilch gekochter Hirse :D :nicken: .

    Als Sößchen dazu (geht nix ohne Sößchen hier :sweet: ), wie fast immer ein schnelles Tahini-Zitronen Dressing.

    Die Hirse kann mein Freund dann gleich wenn er heimkommt auch genauso gut mit ein paar gefrorenen Früchten als Nachtisch essen.