Rehburger mit Whiskeymayo und Portweinzwiebeln
Beiträge von peikko
-
-
-
Ich hab kein Wasser zusätzlich im Ofen. Wann der Deckel runter muss, musst du wahrscheinlich ausprobieren. Ich backe wie gesagt nicht nach Rezept, sondern nur nach Gefühl. Beim Brot (ca 1-1,5 kg) guck ich nach 15-20 min bei 250 Grad mal nach und entscheide dann. Die Temperatur reduziere ich wenn der Deckel runter ist auf 200 Grad und nehme es raus wenn ich das Gefühl hab, jetzt sieht es fertig aus. Sehr hilfreich für Brötchen, ich weiss....
-
Im Backofen. Beim Brot backen ersetzt das das Schwaden. Der Raum ist kleiner als der Ofen und die Feuchte entweicht nicht so schnell. Ich setze meine Brote in einen Bräter, weil das mit dem Schwaden bei mir auch nicht so recht klappen will. Ich glaube mein Ofen ist nicht dicht genug. Je nachdem, wann ich den Deckel abnehme, wir die Kruste dicker oder dünner.
-
Hast du mal versucht, die Brötchen in einem Topf oder Bräter zu backen?
-
Am 22.02.2022 habe ich, nach vielen Jahren Pause mal wieder einen Sauerteig angesetzt (ich wollte irgendetwas einzigartiges an diesem einzigartigen Datum machen, und verheiratet bin ich schon...🤫).
Seitdem experimentiere ich ein rum.
Und nun habe ich das erste Roggenvollkornbrot gebacken mit dem ich voll zufrieden bin!
Ich bin froh, dass ich mich wieder getraut habe.
Aber irgendwie ist es viel komplizierter geworden als früher. Alles muss auf g genau abgewogen werden, auch die Zeit und die Temperatur soll ganz genau stimmen.
Bei meinen früheren Versuchen (8 Jahre her) war das alles viel entspannter. Gott sei Dank, habe ich meine alten Rezepte wiedergefunden...
Das entspricht mir viel mehr.
Also ich backe meine Sauerteigbrote ohne Rezept, nach Gefühl. Klar, kein Brot schmeckt genau wie das davor, aber bisher waren alle lecker.
-
Soll ich jetzt ein schlechtes Gewissen haben wegen 2 extra Säcken, also Futter für 2 Monate? Das laufen andere ganz normal ein, wenn sie Futter kaufen.
-
Gibt's denn Engpässe beim Futter? Ich hab davon bis jetzt nichts mitbekommen.
-
Ich hab nochmal 2 Säcke gekauft, als sich herauskristallisiert hat, dass es teurer wird. Aber bei 45 kg Hund würde ich das jetzt nicht als hamstern bezeichnen.
-
Wann ist denn bitte die richtige Temperatur für RR? Sind das nicht Jagdhunde aus AFRIKA?
Im Winter mit Mantel, +20° und sie sind matt?
Mich beschleicht das dumpfe Gefühl, sie sind verwöhnt von euch.
Nunja, so zwischen 16 und 18 Grad, bei mäßiger Luftfeuchtigkeit, Wind bis maximal 20km/h und natürlich ohne Niederschlag. Leicht bewölkt ist ok…
Also heute früh bei 10 Grad und Sonnenschein war auch ok. Vor allem wenn Bub dann noch seine Boxerfreundin zum zocken und rempeln trifft . Also es steckt noch Leben drin.