Pfeffernaserl …..mmmmmh….gibt es da ein Rezept zu?
Nur ein behelfsmäßiges, ich versuchs mal:
Zuerst
100g Staubzucker
200g kalte Butter
300g Mehl
2 Dotter
ein bisschen Salz und Vanillezucker
zu einem schnellen Mürbteig verkneten, den min. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit aus
ein paar Äpfeln (geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten - keine Ahnung, wie viel das genau war, waren 4 große und ein kleiner Apfel )
ein bissl Zucker (je nach Süße der Äpfel, so um die 150g) und Zimt und Nelken nach Geschmack
einem Schuss Wasser
ein Apfelkompott kochen - ich habs diesmal so gemacht, dass etwa 2/3 der Apfelwürfel schön weich gekocht waren, das letzte Drittel noch etwas knackiger war
Eine 24er Springform gut einfetten, den Mürbteig darin auslegen
Apfelkompott auf dem Teig verteilen, am besten mit so wenig Flüssigkeit wie möglich, da kommt nämlich noch gut was raus.
~40 Minuten bei 170°C und Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene backen
In der Zwischenzeit den Kaiserschmarrn rausbacken - da kann ich leider so gut wie gar keine Mengenangaben machen, Kaiserschmarrn ist bei mir genetisch fixiert und läuft aus dem Handgelenk Ich hab heute gelernt, dass ein Schmarrn aus 6 Eiern als Grundlage für die 24er Springform gerade gut passt
Kuchen aus dem Ofen nehmen, bissl abkühlen lassen, Kaiserschmarrn auf den Äpfeln verteilen.
Bissl Kristallzucker (waren vielleicht so 150g) in der Pfanne karamellisieren lassen und mit einer Gabel das Karamell als Fäden über dem Schmarrn verziehen - auskühlen lassen, fertig.