Aber bei einem so stressigen Start ins Hundehalter Leben empfehle ich nie, selber zu kochen. Weil andere Baustellen definitiv wichtiger sind und Futter - bei gesunden Hunden - einfach über gutes Futter abgedeckt werden kann.
Stimmt, aber was nützt das beste Futter, wenn der Hund es nicht verträgt oder gar nicht erst frisst. Meiner lässt Trockenfutter auch gern mal stehen. Das muss sich ja im Mund wie Steinchen anfühlen und entfaltet wohl auch wenig Geschmack, wenn es einfach nur heruntergeschlungen wird.
Glaube nicht, dass sich Trockenfutter im Mund wie Steinchen anfühlt
Man kann ja auch das Trockenfutter mit einem Schuss Wasser aufweichen, machen wir bis heute zum Beispiel so.
Und wie wildsurf schreibt, leckere Sachen dazwischen mischen, die ja meist auch noch Feuchtigkeit ans Trockenfutter abgeben.
Ich hab hier auch so einen Mäkler. Zumindest war er zu Anfang mäkelig.
Seit er 2 Jahre alt ist frisst er zuverlässig und gut. Wichtig ist ja nur, dass es vertragen wird, alle Nährstoffe enthält und der Hund (vor allem im Wachstum) in der Gewichtsnorm der Rasse ist.